Recettes du kiosque de limonade : desserts gourmands et généreux
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Il y a dix ans, Katrine Paradis a eu l'idée de créer un kiosque de limonade. Une simple brouette décorée, une activité à faire avec ses enfants par un après-midi ensoleillé. Puis elle a pensé remettre les profits à l'hôpital Sainte-Justine. C'est alors qu'a germé le projet de répéter l'expérience chaque année, rassemblant de plus en plus de gens autour d'un même objectif: venir en aide aux enfants malades. Le montant amassé est passé de 35,50$ à 35 500$, pour un total de 125 000$ remis depuis 2001 à la Fondation CHU Sainte-Justine. Les auteures présentent ici les recettes sucrées qui ont contribué au succès de l'événement.
Les libraires vous invitent à consulter
Poutine et sirop d’érable pour les Gourmands
Par Revue Les Libraires publié le 27 février 2013
Le Québec a fait belle figure, le week-end dernier, lors de la remise des prestigieux « Gourmand Awards », qui récompensent depuis 1995 les meilleurs livres de cuisine et de vin dans le monde. Quatre-vingts ouvrages culinaires provenant de 58 pays différents ont été distingués durant la remise de prix tenue au Festival international du livre culinaire de Paris. Le magnifique Cabane à sucre au Pied de cochon du chef Martin Picard a remporté les grands honneurs, en mettant la main sur le Prix d
Lire l'articleDes livres de cuisine québécois à l’honneur
Par Revue Les Libraires publié le 10 janvier 2013
Les finalistes des Gourmand Awards ont été dévoilés et cinq livres québécois de cuisine se retrouvent en compétition. Catégorie « Cuisine – Street Food »Moutarde chou d’Émilie Villeneuve et Olivier Blouin (Cardinal)Catégorie « Best Cookbook of the Year »Cabane à sucre au Pied de Cochon de Martin Picard (Pied de Cochon) Catégorie « Television – Rest of the World »Les touilleurs de Sylvain Côté et François Longpré (Cardinal) Catégorie « Charity Fund Raising - North America »100 recettes pour t
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